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Essig & Öl

Schätze die zahlreichen Aromen der Zutaten, welche wir jeden Tag in unserem Teller wiederfinden. Essig und Öl findet man in nahezu jeder Salatsauce. Lerne einzelne Prisen aus dem Gericht zu abstrahieren und erkennen. Es ist eine echte Herausforderung, solange es sich dein Gaumen nicht gewohnt ist! Entdecke die Vorzüge von originalem Olivenöl und alle Merkmale, die es auszeichnen: Farbe, Geruch, Intensität, Geschmack und Textur. Es wird dir auch gezeigt, warum Essig das teuerste Getränk der Welt ist und wie es im Haushalt und in der Küche eingesetzt werden kann. Verbringe einen unvergesslichen Aufenthalt in der Domaine de Malaric inmitten von Olivenhainen in Südfrankreich. Das Baujahr der Gebäude geht zurück bis ins 17. Jahrhundert und wiederspiegelt den Reiz der Provence Südfrankreichs. Der Besitzer lässt euch 7 verschiedene Arten des Olivenöls seiner Länderei verkosten.

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Ölverkostung

Während eures Aufenthalts im Süden Frankreichs habt ihr die Gelegenheit, handgemachte und typische Öle mit authentischem Geschmack zu testen und zu vergleichen. Verfolge den Weg einer Olive von der Ernte bis zur Produktion. Die Provence ist die Traumregion der Olivenölproduktion. In der Domaine de Malaric gibt es 7 verschiedene Olivenbaumarten: Picholine, Boutaillan,Gounelloise, Cul Blanc, Négrette, Malaricoise und Aglandau. Bei der Ölverkostung erkennst du die verschiedenen Geschmäcke und lernst diese zu unterscheiden. Das Olivenöl wird aus der Ernte der eigenen Olivenbaumarten gewonnen:

  • Picholine
  • Boutaillan
  • Gounelloise
  • Cul Blanc
  • Négrette
  • Malaricoise
  • Aglandau

Eine sensorische und sinnliche Erfahrung, um dieses raffinierte Luxusprodukt zu entdecken. Zusätzlich bieten sich zahlreiche Aktivitäten und Attraktionen an, die sich in nächster Nähe zur Domaine befinden und leicht zu erreichen sind. Ein interessanter Ausflug, um das schöne Gebiet im Süden Frankreichs zu entdecken und viel über Olivenöl zu lernen.