Tages Bierbraukurs in St. Gallen





Details & Informationen
Anzahl Personen | 1 |
---|---|
Dauer & Datum | 7 h, Die Kurse finden hauptsächlich an Samstagen statt.Jeweils bis spätestens am Mittwoch vor Kursbeginn anmelden. |
Ort |
![]() Beim Veranstalter im Kanton St.Gallen |
Die Gruppen bestehen aus ca. 8 Personen. So kann auf die Bedürfnisse eingegangen werden und jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit seine ganz persönlichen Fragen anzubringen - hier gilt die Philosophie: Qualität kommt vor Quantität.
Ziel des Braukurses ist es einen lockeren und angenehmen Tag mit viel Spass zu verbringen, neue Bekanntschaften zu machen und ohne grosse Fachsimpelei lernen wie ein gutes Bier von A-Z gemacht wird. Am Ende des Tages soll jeder Teilnehmer mit den Kursunterlagen sein eigenes Bier selber brauen können.
Kursinhalt:
- Begrüssung, Ablauf und Einführung
- Rohstoffe kennen lernen
- Kesselmaischen von Hand 60 Liter
- Brauen mit Einkochtopf von Hand. 20 Liter
- Brauen mit dem Braumeister 40 Liter
- Alkoholgehalt Berechnungen
- Detaillierte Erklärung für den Ablauf wenn das Bier vergoren, bereit zum Abfüllen ist
- Gärung, Fass und Flaschenabfüllen, Flaschengärung, Lagerung, Haltbarkeit
- Tipps und Tricks vom Profi
- Znüni
- Alkoholfreie Getränke
- Sevibräu Verkostung / Freibier
- Mittagessen à la carte vom Restaurant ab 3 Personen "Seveler Bierbraten" mit Kartoffel-Biergratin, Pommes und Salat
- Kursunterlagen
- Beratung falls erwünscht
Gutschein für den Halbtages Bierbraukurs findest du hier!
Zusätzliche Information
Beinhaltet Alkohol | Ja |
---|