Pralinen & Truffes Schokoladenkurse







Details & Informationen
Anzahl Personen | 1 |
---|---|
Dauer & Datum | 4 h, Ganzes Jahr, auch während Wochenende, gemäss Kursdaten des Veranstalters |
Ort |
![]() Zürich-Adliswil, Bern, Basel |
Kursablauf:
- Einführung in die Welt der Pralinen
- Füllungsherstellung
- Demonstration der Verarbeitungsmöglichkeiten
- Kleine Pause Snacks und Getränken
- Kurze Einführung ins Temperieren von Couverture (Schokolade)
- Füllen und Dekorieren der eigenen Pralinen und Truffes
- Verpacken der selbsthergestellten Pralinenkreationen
Beispiele von möglichen Kreationen:
- Saisonale Fruchtfüllungen
- Karamell-Fleur de Sel Pralinen
- Gefüllte Herzpraline gefüllt mit cremiger Haselnussfüllung
- Alkoholische Truffes (z.B. Whisky, Champagner...)
- Milchganache (zartschmelzende Milchfüllung speziell für Pralinen)
- Dressierte Pralinen
- Gewürztruffes
- Gefüllte Aprikosen
Im Angebot sind folgende Leistungen inbegriffen:
- Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen mit Erfahrung
- Eigenhändig hergestellte Pralinen und Truffes
- Raummiete
- Einwegschürze
- Verpackungsmaterial
- Tragtasche
- Alle Materialien und Zutaten für die Herstellung
- Getränke und Snacks
- Kursunterlagen mit hauseigenen Rezepturen für Daheim
- Auf- und Abräumarbeiten durch Kursleitung
Kursdauer:
Der Schoggikurs dauert 4 Stunden mit einer kleinen Pause dazwischen (Getränke und Apéro)
Kursteilnehmer:
Für Erwachsene und Jugendliche (ab 15 Jahren). Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs
Wichtige Infos:
Für den Kurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst hergestellten Pralinen. Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer alle selbsthergestellen Kreationen behalten (bis zu 80 Pralinen / Truffes).
Jeder Kursteilnehmer erhält zudem einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten für die eigene Pralinenproduktion zu Hause.
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