Bierbraukurs in St. Gallen





Details & Informationen
Anzahl Personen | 1 |
---|---|
Dauer & Datum | 3.5 h, Die Kurse finden hauptsächlich an Samstagen statt.Jeweils bis spätestens am Mittwoch vor Kursbeginn anmelden. |
Ort |
![]() Beim Veranstalter im Kanton St.Gallen |
- Begrüssung, Ablauf und Einführung
- Rohstoffe: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und deren Eigenschaften kennen lernen
- Das Reinheitsgebot von 1516
- Theorie Bierbrauen verschiedene Bierherstellungsmöglichkeiten vom einfachen Büchsenbierkit über Malzextrakt bis zum traditionellen Bierbrauen mit Malz
- Gemeinsames Bierbrauen
- Alkoholgehalt Berechnungen
- Hygiene, Sauberkeit Desinfektion
- Detaillierte Erklärung für den Ablauf, wenn das Bier vergoren, bereit zum Abfüllen ist
- Gärung, Fass und Flaschenabfüllen
- Flaschengärung, Lagerung, Haltbarkeit
- Erklärung Offenausschank, Bier-Zapfen
- Tipps und Tricks vom Profi
Am Ende des Tages soll jeder Teilnehmer mit den Kursunterlagen sein eigenes Bier selber brauen können.
Im Angebot sind folgende Leistungen inbegriffen:
- Betreuung durch 2 erfahrene Bierbrauer
- Alkoholfreie Getränke
- Verkostung / Freibier unbegrenzt
- Mittagessen in der Braui "Schnitzel mit Pommes"
- Kursunterlagen
- Beratung falls erwünscht
Gutschein für den Tages Bierbraukurs findest du hier!
Zusätzliche Information
Beinhaltet Alkohol | Ja |
---|