Warenkorb
  • Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Artikel zum Warenkorb hinzugefügt
Zur Kasse
  • Trusticon Grösste Auswahl
    der Schweiz
  • Trusticon 14 Tage
    Widerrufsrecht

Rotwein

Rotwein wird aus blauen Trauben hergestellt – und das schon seit mehreren tausend Jahren. Die ältesten Hinweise für die Herstellung von Rotwein stammen aus dem 5. Jahrtausend vor Christus aus dem Iran und Mesopotamien. Und noch heute erfreut sich der Rotwein ausserordentlicher Beliebtheit und lässt sich überall käuflich erbwerben.

mehr anzeigen

Anbau und Sorten

Die für den Rotwein typischen Trauben werden in vielen verschiedenen Ländern auf der ganzen Welt angebaut. Grundvoraussetzung hierfür ist aber ein geeignetes Klima. Beliebte Rebsorten sind beispielsweise:

  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot
  • Cabernet Franc
  • Spätburgunder

Die Rebsorte bestimmt massgeblich den Geschmack und die Farbe des Rotweines und ist eine reine Geschmackssache. Von fruchtig bis trocken, sind viele Varianten dabei, die sich vor allem zu einem guten Dinner hervorragend eignen.

Rotwein zum Essen

Rotwein wird besonders gerne zu einem guten Abendessen gereicht. Doch auch hier passt nicht Wein zu jeden Essen. Ein Roséwein würde bei einem deftigen Braten untergehen. Ein schwerer Rotwein würde ein leichtes Fischgericht übertönen. Daher gilt es sich vorher bei der Auswahl des richtiges Weines Gedanken zu machen. Zu einem Rotwein passen besonders gut:

  • Raclette
  • Fondue
  • Dunkles Fleisch
  • Fettreiches Essen