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Guetzli-Zeit: 3 neue Klassiker


 03 Nov 2016   Posted by Nathalie Blaser  0 Comment

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Der Übergang vom Herbst zum Winter ist hart. Der Herbst mit seinen goldenen Blättern und letzten warmen Temperaturen verabschiedet sich langsam und der kalte, launenhafte Winter hält Einzug. Doch diese trostlosen Wochen im Jahr kann man sich auch ganz besonders gemütlich gestalten – Man muss nur wissen, wie! Als Allererstes empfiehlt es sich, seine Wohnung in eine kleine Kuschelhöhle zu verwandeln. Dafür findest du hier die passenden Accessoires. Und dann gilt es sich selbst kulinarisch zu verwöhnen. Denn kleine Leckereien machen glücklich. Und was käme da mehr in Frage als zuckersüsse Guetzli?

Um dir den Winterbeginn schmackhaft zu machen, wir ein paar traditionelle Rezepte für dich, die durch eine kleine Eigeninterpretation neuen Pepp bekommen. Und nun: Ran an die Rührschüssel!

Mailänderli mit Kirschwasserguss

Du brauchst:

Für den Teig

  • 125g Butter
  • 1 Ei
  • 110g Zucker
  • 1 TL Zitronenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Mehl

Für den Guss

  • 40g Puderzucker
  • 2 TL Kirschwasser

So geht’s:

Verrühre das Ei, den Zucker, den Zitronenzucker und das Salz zu einer geschmeidigen Masse. Nun siebst du etwas Mehl auf die Arbeitsplatte und gibst die Butter dazu. Verknete dann alles zu einem glatten Teig bevor du ihn eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lässt. Bestreue die Arbeitsplatte erneut mit ein wenig Mehl und Rolle den Teig aus. Stich dann die Kekse aus und lege sie vorsichtig auf das Blech. Den Backofen stellst du auf 190 Grad und backst die Guetzli  10- 15 Minuten darin.

Für die Glasur mischt du den Puderzucker mit dem Kirschwasser. Rühre bis beide Zutaten sich zu einer glatten Masse verbinden und bestreiche die Kekse nach dem Abkühlen damit. Einfach köstlich!

Nutella®-Zimtsterne

Du brauchst:

  • 2 Eisweisse
  • 160g Puderzucker
  • 300g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 120g Nutella®

So geht’s:

Während du das Eiweiss steif schlägst, lässt du immer etwas Puderzucker einrieseln. Fertig? Stelle nun 2 TL der Masse bereit. Jetzt hebst du Nüsse und Zimt unter den verbleibenden Eischnee und rollst den daraus entstehenden Teig ca. 4mm dick auf Backpapier aus. Jetzt stichst du wunderschöne Sterne aus. Mit einem ganz kleinen, runden Ausstecher verpasst du der Hälfte der ausgestochenen Sterne ein Loch.

Jetzt vermischt du den bereitgestellten Eischnee mit dem Zitronensaft und verstreichst ihn auf allen Sternen, die ein Loch haben. Bei 120 Grad werden alle Zimtsterne 10 Minuten gebacken. Lass sie nun auf einem Kuchenkitter ganz in Ruhe abkühlen, bevor du einen Spritzbeutel mit köstlich cremigem Nutella® füllst. Dieses verteilst du dann auf allen Sternen, die kein Loch haben. Jetzt kannst du die Sterne deckeln. Ein Traum!

Kokosmakronen mit Quark

Du brauchst:

  • 200g Kokosraspel
  • 150g Zucker
  • 65g Magerquark
  • 4 Eiweisse
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma

So geht’s:

Vermische das Eiweiss mit dem Salz und schlage es steif. Nun kommt der fluffige Quark dazu. Hebe dann, ganz sachte, den Vanillezucker, den Zucker, das Bittermandelöl und die Kokosraspel unter. Mithilfe von zwei Teelöffeln setzt du nun den Schaum portionsweise auf das Backblech. Die kleinen Schaummützen werden dann bei 160 Grad ca. 10-12 Minuten im Ofen gebacken. Wenn du magst, kannst du deine lockerleichten nach dem Abkühlen noch mit warmer Schokolade überziehen. Wunderbar!


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