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Den Name Toblerone kennt heute wohl fast jedes Kind auf der ganzen Welt. Dieser Name steht für hochwertige, leckere Schweizer Schokolade in der bekannten Dreiecksform. Und wo Toblerone ins Spiel kommt, wird auch schnell der Klassiker unter den Desserts genannt: das Toblerone Mousse. Es ist ein Liebling bei Gross und Klein und steht häufig auf jedem Dessertbuffet. Egal ob der Toblerone Mousse Klassiker mit Milchschokolade,, die helle Variante mit weisser Toblerone oder doch die dunkle Variante mit schwarzer Schokolade, das Toblerone Mousse ist und bleibt ein Allzeitliebling. Du willst die süsse Verführung auch zu Hause nachmachen? Dann bist du hier genau richtig, denn wir haben das weltbeste Rezept direkt von Herstellern der Toblerone.
Das Rezept für dein Toblerone Mousse
Für 6-8 Personen
Zubereitungszeit:
ca. 40 Min. und 3-4h auskühlen lassen
Zutaten:
– 300g TOBLERONE (Milch, Weiss oder Dunkel)
– 2 Eier
– 2 EL Puderzucker
– 4 dl Rahm
Zubereitung:
Toblerone in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Im nicht zu heissen Wasserbad (50-60°C) schmelzen. Schüssel herausnehmen und Schokolade glattrühren.
Eier und Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen. Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die cremige Schokoladenmasse ziehen.
Das Mousse mit Sichtfolie zudecken und drei bis vier Stunden kühl stellen. Am besten Über Nacht bei 1-5°C kalt stellen.
Tipp: Dunkles und weisses Toblerone Schokoladenmousse zusammen servieren.
Die Toblerone für jede Gelegenheit
Falls du jetzt auch richtig Lust bekommen hast nach Toblerone, bist du bei uns genau richtig. Ob zum Geburtstag, Weihnachten, Mutter- oder sogar Namenstag die Schokolade in dreieckiger Form hat nicht nur einen extrem leckeren Inhalt, sondern sieht auch richtig hübsch aus und eignet sich daher perfekt als Geschenk. Denn die Details machen die Leckerei auch optisch zum Hingucker werden. Daher findest du in unserem online Shop auch eine grosse Auswahl an Produkten. Neben der 360g Tafel, die du entweder eigens personalisieren oder mit bereits vorgefertigten Sujet kaufen kannst, haben wir auch noch andere spezielle Toblerone Schokolade Produkte. Zum Beispiel die äusserst imposante 4.5kg XXL Toblerone für den ganz grossen Hunger oder als Geschenk für ein Team oder eine Grossfamilie. Daraus kannst du eine Toblerone Mousse für deine ganze Familie machen.
Wie alles begann – Die Geschichte der Toblerone
Den meisten ist bekannt, dass die berühmte Schokolade aus der Schweiz stammt. Doch wann und wo wurde die Toblerone erfunden? Begonnen hat alles in Bern. Bereits ab 1868 verkaufte Jean Tobler in Bern seine eigene Schokolade. Ab 1899 besass Jean Tobler dann zusammen mit seinen Söhnen eine eigene Schokoladenfabrik. Konkreter wurde es, als sein Sohn Theodor Tobler zusammen mit Emil Baumann im Jahr 1908 die einzigartige Schokoladenrezeptur der Toblerone erfand. Der Name kommt von der Kombination des Familienname Tobler und Torrone, einer italienische Süssigkeit aus Eiweiss, Nüssen, Mandeln, Honig und Zucker. Ergibt zusammen Toblerone.
Seit 1990 gehört Toblerone zur US-amerikanischen Schokoladen Firma Mondelēz International, welche dazumal noch Kraft Food hiess. Die Süssigkeit ist auf der ganzen Welt bekannt. Die Toblerone-Schoggi wird in über 120 Länder verkauft, trotzdem steht die einzige Fabrik auf der Welt in Bern und das auch heute noch. So dass auf jeder Tafel „Swiss Milk Chocolate“ stehen darf und damit auch wirklich jede Toblerone Schokolade original aus der Schweiz ist. Mit den Jahren kamen neben der klassischen Toblerone Milchschokolade immer mehr Aromas und Variationen dazu. Als erstes kam Toblerone Dark aus dunkler Schokolade auf den Markt, dann die Weisse Toblerone, später kamen Aromen wie Toblerone Fruit, Honey & Crisp oder auch Crunchy Almonds dazu. Die Schoggi beinhaltet neben Milch und Kakao auch weitere Zutaten wie Mandeln und Honig, welche die Schweizer Schokolade so crunchy und einmalig im Geschmack machen.
La meilleure mousse au chocolat Toblerone du monde
Tout le monde (ou presque !) connait le Toblerone, ce délicieux chocolat suisse en forme de pyramide. Et qui dit Toblerone dit classique des classiques parmi les desserts : la mousse au chocolat Toblerone – l’une des gourmandises préférées des petits et grands, incontournable des buffets de desserts.Qu’elle soit préparée avec le chocolat Toblerone au lait, blanc ou noir, peu importe : elle a la cote ! Envie de te lancer dans la préparation de cette irrésistible douceur ? Tu as frappé à la bonne porte, puisque les fabricants de Toblerone ont partagé avec nous les secrets de la meilleure recette du monde. Rien que ça !
Recette de la mousse au chocolat Toblerone
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation :
Environ 40 min + 3-4 h de repos au frais
Ingrédients :
– 300g de chocolat Toblerone (au lait, blanc ou noir)
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 4 dl de crème fraîche
Préparation :
Casser le Toblerone en petits morceaux dans un récipient. Faire fondre au bain-marie, pas trop chaud (50-60 °C). Retirer le récipient de l’eau chaude et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
Mélanger les œufs et le sucre en poudre dans un autre récipient jusqu’à obtention d’une masse mousseuse et claire. Ajouter directement au chocolat et bien mélanger le tout. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au mélange chocolat-œufs-sucre.
Couvrir la mousse d’un film alimentaire et mettre au frais pendant trois à quatre heures. L’idéal est de la laisser reposer la nuit entre 1 et 5 °C.
Astuce : servir les mousses au chocolat blanc et noir ensemble.
À chaque occasion son Toblerone
Tu as soudainement envie de dévorer un Toblerone ? C’est normal, et tu es au bon endroit ! Que ce soit pour un anniversaire, pour Noël, pour la fête des Mère ou n’importe quelle autre occasion, cette barre de chocolat pyramidale fait toujours son petit effet et est une super idée de cadeau. Viens faire un tour sur notre site Internet et découvre notre vaste assortiment de produits Toblerone. En plus des barres de 360 g, personnalisables ou déjà assorties d’une inscription, nous avons aussi le Toblerone XXL de 4,5 kg, idéal pour les insatiables ou encore pour une offrir à une équipe ou une famille très nombreuse. Une chose est sûre, cette barre est plus que suffisante pour fabriquer de la mousse au chocolat pour une famille entière !
Comment tout a commencé – l’histoire du Toblerone
La plupart des gens savent déjà que ce célèbre chocolat est né en Suisse. Où et quand le Toblerone a-t-il été inventé ? Levons le mystère…Tout a commencé à Berne, en 1868, lorsque Jean Tobler s’est mis à vendre ses propres chocolats. En 1899, il fonde sa chocolaterie avec ses fils. Mais ce n’est qu’en 1908 que les choses deviennent sérieuses. En effet, son fils Theodor Tobler et Emil Baumann mettent au point la recette du Toblerone, unique en son genre. Le nom « Toblerone » est une combinaison du nom de famille « Tobler » et du mot « Torrone », une confiserie italienne composée de blanc d’œuf, de noix, d’amandes, de miel et de sucre. Tobler + Torrone donnera donc Toblerone.
Depuis 1990, Toblerone appartient à l’entreprise américaine Mondelēz International, plus connue à l’époque sous le nom de Kraft Food. Ce délicieux chocolat est célèbre aux quatre coins de la planète et est vendu dans plus de 120 pays. Malgré ce succès, la seule usine au monde se trouve aujourd’hui encore à Berne et ce, pour que l’appellation « Swiss Milk Chocolate » puisse figurer sur l’emballage et pour que chaque barre de Toblerone provienne réellement de Suisse.
Au fil des années, de nouvelles créations sont venues s’ajouter au classique chocolat au lait. Il y a d’abord eu le Toblerone Dark, suivi du Toblerone au chocolat blanc. Par la suite, d’autres variations ont vu le jour comme le Toblerone Fruit, Honey & Crisp ou encore Crunchy Almonds. En plus du lait et du cacao, le chocolat contient d’autres ingrédients tels que des amandes et du miel. Ce sont eux qui rendent ce chocolat suisse si croquant et lui confèrent son goût unique.