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Grillieren für jedermann


 07 Apr 2014   Posted by Nathalie Blaser  0 Comment

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Grillieren mag einfach jeder, egal ob Fleischesser oder Vegetarier, denn auf dem Grill lässt sich für jeden Geschmack das passende Essen zaubern. Ausserdem eignet sich dieser Anlass bestens, um mal wieder ein paar gemütliche Stunden mit Freunden oder der Familie zu verbringen.

Für Fleischliebhaber

Das Grillieren von Fleisch ist eine alte Tradition. Da die Geschmäcker verschieden sind können verschiedene Marinaden Succulent fillet steak and roast vegetablesvorbereitet und ausprobiert werden. Meine Lieblingsmarinade zu Fleisch ist ein Mix aus Zwiebeln, Peperoncini, Senf, frischen Kräutern, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Aber Achtung: trocknen Sie Marinaden vor dem Grillieren gut ab, zu viel herabtropfendes Öl ergibt russende Stichflammen.

Für Fischliebhaber

??????????????????Fisch eignet sich hervorragend zum Grillieren. Dabei sind die 3 S-Grundsätze zu beachten: säubern, säuern und salzen. Am besten wird der Fisch vor dem Grillieren mit Marinade bestrichen. Als Marinade eignet sich z.B. ein Mix aus Chilischoten, Sojasauce, Rapsöl, Balsamico, Salz und Pfeffer oder ein Mix aus Chilischoten, Honig, Zitronensaft und Olivenöl. Dies sind jedoch nur zwei von unzählig vielen Möglichkeiten. Im Internet findet ihr weitere Inspirationen für leckere Marinaden.

Für Vegetarier

Wer Vegetarier ist, muss deshalb nicht auf einen genussvollen Grillplausch verzichten. Ob mit Frischkäse gefüllte Champignons, gegrillter Mais, Halloumi, Tofu oder mariniertes Gemüse – frisch vom Rost schmeckt dies einfach wunderbar. Wer gerne Käse mag kann sich auch ein einfaches Sommer-Fondue zaubern: einen Camembert in Alufolie einpacken, grillieren, nach dem grillieren übers Kreuz leicht aufschneiden und den geschmolzenen Käse mit Brotstücken auslöffeln.

Für Dessertliebhaber

 Als besonders vitaminreicher Nachtisch eignen sich grillierte Früchte der Saison. Diese sind im Nu zubereitet: waschen, schälen und auf Wunsch in Form schneiden. Für echte Gourmets: Banane schälen, den langen Weg leicht einschneiden, mit Schokolade befüllen, in Alufolie einwickeln und ab auf den Grill. Mmmmh…!

Wie ihr seht, eurer Fantasie sind beim Grillieren keine Grenzen gesetzt. In diesem Sinne: än Guätä!


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