Die warme Jahreszeit neigt sich dem Ende zu und der Herbst steht vor der Tür. Draussen wird es langsam kühler und die Tage werden kürzer. Die Blätter der Bäume färben sich bunt in schönen gelben, braunen und roten Farben. Am 23. September beginnt astronomisch die dritte Jahreszeit. Passend um uns auf die Erntezeit einzustimmen, möchten wir euch gerne einen selbst kreierten Salat vorstellen, welcher von saisonalen Früchten, Gemüsesorten und Gewürzen inspiriert ist.
Rezept Zutaten (für 2 Personen) 1 Pack Feldsalat oder anderer saisonaler Salat 1 Schalotte Trauben (nach Bedarf) 1 Granatapfel 1 Feige Walnüsse (nach Bedarf) Gorgonzola Für die Brotcroutons 2 Scheiben altes Brot 1 El Öl Rosmarin Dressing Öl Essig Salz 1 TL Senf 1 1/2 TL Honig- Salat waschen und auf die Seite stellen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- In eine Bratpfanne Öl hineingeben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Brotscheiben in beliebig grosse Stücke schneiden und mit Rosmarin in eine vorgeheizte Pfanne tun. Wenn man mag, kann man auch die Zwiebelstreifen anbraten oder man geniesst sie roh zum Salat.
- Den Granatapfel hälften und mit einem Löffel auf die Oberseite klopfen, so kommen die süssen Samen des Apfels heraus.
- Feigen in Viertel schneiden, die Trauben waschen und ebenfalls in Viertel schneiden oder ganz in den Salat tun.
- Öl, Essig, Salz, Senf und Honig zu einer Sauce mischen.
- Den Salat auf einen Teller geben und mit den vorbereiteten Zutaten garnieren. Walnüsse und Gorgonzola dazugeben und mit der Sauce anmachen.
Et voilà, fertig ist ein köstlicher Salat welcher als Vorspeise oder auch als Hauptgang genossen werden kann.
Das geschenkidee.ch Team wünscht einen guten Appetit!