Wir hatten es ja schon letzte Woche gesagt. Backen macht gute Laune. Wenn du an einem grauen Samstagmorgen in deiner Küche die Lieblingsmusik voll aufdrehst, dazu den Schneebesen schwingst und eine Köstlichkeit nach der anderen kreierst, macht das glücklich. Und eine ordentliche Portion Endorphine ist bei diesem grauen Schmuddelwetter auch absolut nötig. Die besten Gadgets rund ums Backen findest du übrigens hier.
Wir wollen also backen. Aber keinen staubtrockenen Sandkuchen oder fades Gebäck. Sondern den Gute-Laune-Garanten unter den Süssspeisen. Cake Pops! Klein und rund sind sie nicht nur super lecker, sondern auch wunderhübsch anzusehen. Wir zeigen dir heute, wie du die bunten Dinger ganz easy selbst machst.
Die MustHaves
- Backform für Cake Pops
- Stiele aus Holz
Die Zutaten (Für ca. 16 Cake Pops)
- 30g Butter
- 75g Mehl
- 1 Esslöffel Joghurt
- 50g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ¼ Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
Für die Dekoration
- 400g Schokolade nach Wahl
- Bunte Zuckerstreusel
- Krokant
- Kokos- oder Schokoraspel
Es geht los!
Als Allererstes heizt du den Ofen auf 180 Grad vor und lässt Butter in einem Topf schmelzen. Gib nun Ei, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und ein paar Minuten lang schaumig schlagen. Jetzt die zerlassene Butter dazu geben und alles vermengen.
Jetzt kommt die tolle Cake-Pop-Backform ins Spiel. Fülle den unteren Teil der Form mit dem Teig. Jetzt schliesst du den Deckel und gibst die Form für 20 Minuten in den Backofen.
Lass die Cake Pops ein paar Minuten abkühlen, bevor es weitergeht. Jetzt kannst du die kleinen Kugeln vorsichtig aus der Form herausdrücken. Überschüssige Ränder entfernst du ganz einfach mit einem Messer. Lege nun die Cake Pops auf ein Rost und lasse sie komplett abkühlen.
Lass einen kleinen Teil der Schokolade schmelzen und Tauche die Spitze der Stiele ein. Jetzt kannst du die Stiele in die Cake Pops stecken – gut trockenen lassen!
Schmelze jetzt den Rest der Schokolade, tauche die Cake Pops vorsichtig ein und verziere sie je nach Belieben.
Und fertig ist die zuckersüsse Leckerei am Stiel!