Hallo Leute!
Endlich! Der Frühling hat sich breit gemacht. Und er bringt allerhand wunderschöne Dinge mit sich, die das Leben erst so richtig lebenswert machen: wärmende Sonnenstrahlen, duftende Brisen, laue Abende und natürlich die BBQ-Saison!
Und um genau diese geht es hier und heute. Denn einfach grillieren kann ja jeder. Darum haben wir ein paar kleine Highlights für dich zusammengestellt, die deine Grillfeste zu legendären Events machen und nach denen sich jeder Gast die Fingerchen schleckt.
Schmackhaft Honig-Senf-Marinade
Damit deine Opfergaben an den Fleischgott besagtem besonders munden, solltest du diese ehrwürdige Essenz zum Einlegen probieren:
Das brauchst du:
- 8 EL scharfer Senf
- 4 EL Honig
- 2 TL Curry
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 Zehe gepressten Knoblauch
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Chili
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 Schuss Wasser
Und so geht’s:
Alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens ordentlich vermischen. Dann das Fleisch jeder Art mindestens 1 Stunde in der Marinade einlegen, ab auf den Grill damit und fertig – grossartig!
Lachs vom Grill
Für die Damenwelt darf es oft statt eines saftigen Steaks ein pikantes Stückchen Fisch sein. Damit du auch die Mädels auf deiner Seite hast, solltest du dir dieses Rezept mal genauer ansehen:
Das braust du:
- 4 Scheiben tiefgekühlten Lachs
- 1 Zuccini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 4 TL Sesamöl
- 4 EL Blauschimmelkäse
- 4 TL frischer Dill
Und so geht’s:
Erstmal muss das Gemüse gewaschen und geschnippelt werden. Jetzt packst du 4 schöne Päckchen aus Alufolie und legst das Gemüse hinein. Jetzt den Fisch rein und ordentlich salzen und pfeffern. Nun formst du aus der Alufolie schöne Schiffchen sodass nur ein kleiner Spalt offen bleibt. Dann übergiesst du die leckere Geschichte mit der Sojasosse und dem Sesamöl und verteilst den Käse über dem Fisch. Dill noch drauf und fertig! Nachdem die Leckereien 20-30 Minuten auf dem Rost lagen, sind sie verzehrfertig. Köstlich!
Schmackhafter Spargel
Es ist Spargelzeit, jawohl! Und natürlich dürfen die köstlichen Stangen auch bei deinem BBQ nicht fehlen. Erfinde den Klassiker neu und versuch dich an diesem aufregenden Rezept:
Das brauchst du:
- 500g Spargel
- 25g Butter
- 1 Handvoll Kräuter (Bärlauch, Thymian etc.)
Und so geht’s:
Nachdem du den Spargel gewaschen und geschält hast, zupfst du die Kräuter. Hierbei kannst du alle Kräuter verwenden, die dein Garten so hergibt – den Geschmäckern sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt schnappst du dir eine Rolle Alufolie, schneidest sie in doppelte Stücke und packst Kräuter und Butterflocken hinein. Achte darauf, dass die Köpfe doppelt verpackt sind – sonst werden sie trocken. Nun müssen die Päckchen nur noch gut verschlossen werden und nach 10 Minuten auf dem Rost sind sie bereit zum Verspeisen – einfach himmlisch!
Schooooki-Bananen
Ladies, das Dessert ist angerichtet! Stellt euch reifes Obst vor in einer himmlischen Verbindung mit zart schmelzender Schokolade. Euch läuft schon ein kleines Wässerchen im Munde zusammen? Hier das Rezept:
Das brauchst du:
- Bananen
- Schokolade
Und so geht’s:
Ritze die Bananen mitsamt der Schale der Länge nach ein und stecke so viel Schokolade hinein, wie dir beliebt. Nun legst du das Obst deiner Begierde in die nicht mehr glühende, heisse Kohle und wartest ab, bis die Schale braun wird. Und jetzt heisst es nur noch: Schleeeeeemmen!
Ohne grosse Umschweife: An die Grillzange, fertig, looooos!
Viel Spass beim Schlemmen wünscht euer geschenkidee.ch-Team