Warenkorb
  • Du hast keine Artikel in deinem Warenkorb.
Artikel zum Warenkorb hinzugefügt
Zur Kasse
  • Trusticon Grösste Auswahl
    der Schweiz
  • Trusticon 14 Tage
    Widerrufsrecht

Datenschutz

1. Datenschutzinformationen:

Wir verpflichten uns Deine persönlichen Daten nicht an Dritte zu veräussern. Alle persönlichen Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Die für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten werden gespeichert und im Rahmen der Bestellabwicklung gegebenenfalls an Partnerunternehmen weitergegeben. Wir verwenden die von Dir mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Deiner Bestellung. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Deine E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Du Dich vom Newsletter abmeldest. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Benutzer, die unseren Newsletter oder unsere Werbe-E-Mails nicht mehr länger erhalten wollen, klicken einen Link namens „Abmelden“, der in allen von geschenkidee.ch gesendeten E-Mails enthalten ist.

Wir verwenden die von Dir angegebenen persönlichen Daten (wie zum Beispiel Name, Anschrift, Zahlungsdaten) ausschliesslich im Rahmen der Kundenbeziehung und geben diese Daten innerhalb der Ringier-Gruppe weiter. Wenn Du beispielsweise unseren Newsletter abonniert hast, so verwenden wir Deine E-Mail-Adresse, um Dir regelmässig aktuelle Informationen per E-Mail zu senden.

Mit der Angabe von Personendaten erklärst Du Dich damit einverstanden, dass wir sowie Gesellschaften der Ringier-Gruppe Deine Personendaten zu folgenden Zwecken bearbeiten können:

  • zur Erfüllung und Abwicklung von vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen
  • zur Überprüfung der Zugangsberechtigung und Verwaltung des Benutzerkontos (falls vorhanden)
  • zur Rechnungsstellung
  • zur Entwicklung und Pflege der Kundenbeziehung
  • für Marketingzwecke
  • zur bedarfsgerechten Ausgestaltung und Verbesserung von Angeboten und Produkten
  • zur Auswertung des individuellen Nutzerverhaltens
  • zur Ausspielung von zielgerichteter Werbung

Deine Personendaten dürfen innerhalb der Ringier-Gruppe weitergegeben und zu den oben erwähnten Zwecken bearbeitet werden.

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) hast Du ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Darüber hinaus kannst Du verlangen, dass Deine Daten gelöscht werden, soweit diese nicht mehr zur Vertragsabwicklung benötigt werden und auch die Sperrung Deiner Daten verlangen. Auskunftsbegehren und Sperrungs- bzw. Löschung verlangen können auch in schriftlicher Form an die Geschenkidee.ch GmbH gerichtet werden.

Bei Fragen zur Beschaffung und Bearbeitung Deiner personenbezogenen Daten und für Auskunfts- und Berichtigungsanfragen wendest Du Dich an: info@geschenkidee.ch

Bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematische-statistischer Verfahren bei einer Wirtschaftsauskunft ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten Personendaten an eine Wirtschaftsauskunft und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisse. 

2. Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deinem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Deiner Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Deinem Computer und ermöglichen uns, Dich bei Deinem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website Personendaten mittels Cookies zu beschaffen oder zu bearbeiten. In Deinem Browser kannst Du Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bitte beachte, dass Du gewisse Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzen kannst.

3. Datensicherheit

Deine Kreditkartendaten werden mit bewährter SSL-Technologie verschlüsselt. Jede Transaktion wird online bei den zuständigen Kreditkarten-Unternehmen autorisiert. Auf Deiner Kreditkartenabrechnung sind die Einkäufe unter Geschenkidee.ch GmbH ersichtlich. Deine Kreditkarten-Nummer wird von uns nicht gespeichert.

4. Links

Diese Website enthält Links zu anderen Seiten. Bitte beachte, dass geschenkidee.ch keine Verantwortung für den auf anderen Seiten praktizierten Datenschutz und die dort veröffentlichten Inhalte übernimmt.

Gemeinsame Nutzung der Daten

Wir behalten uns vor, akkumulierte allgemein-demografische Daten für statistische Zwecke mit unseren Partnern zu teilen. Diese Daten enthalten keinerlei persönlich zuordenbare Informationen.

5. Trusted Shops

Gegebenenfalls hast Du nach deiner Bestellung folgende Einwilligung erteilt: „Ja, ich möchte meinen Einkauf „später bewerten“ und von Trusted Shops nach 14 Tagen einmalig per E-Mail an die Abgabe eine Bewertung erinnert werden."

Sofern Du uns hierzu deine oben genannte ausdrückliche Einwilligung erteilt hast, übermitteln wir Deine E-Mail-Adresse für die Aufforderung zur Abgabe einer Kundenbewertung der bezogenen Leistung über das Trusted Shops Kundenbewertungssystem an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln, damit diese Dir nach 14 Tagen eine E-Mail zur Erinnerung an die Abgabe einer Bewertung zusendet. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft (z.B. per Mail an info@geschenkidee.ch) widerrufen werden.

6. Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“ (siehe Punkt 2). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

7. Verwendung von Social Plugins von Facebook und Google+

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc. und Google Inc. angeboten („Anbieter“). Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).

Eine Übersicht über die Plugins und deren Aussehen findest Du hier:
http://developers.facebook.com/plugins bzw. https://developers.google.com/+/plugins

Wenn Du eine Seite unseres Webauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, baut Dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google oder Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Du kein Profil bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk besitzt oder gerade nicht eingeloggt bist. Diese Information (einschliesslich Deiner IP-Adresse) wird von Deinem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Bist Du bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Deinem Profil auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Gefällt mir“- oder den „+1“-Button betätigst, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden ausserdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Deinen Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Deiner diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnimmst Du bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook:

http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Du nicht möchtest, dass Google oder Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Deinem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen, musst Du Dich vor Deinem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Netzwerk ausloggen.

Du kannst das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z.B. die Facebook-Plugins mit dem „Facebook Blocker“.

8. Benachrichtigung bei Änderung der Datenschutzerklärung

Sollten wir uns entscheiden, unsere Datenschutzerklärung zu ändern, werden wir diese Änderungen auf unserer Website bekannt geben. So sind unsere Benutzer immer darüber informiert, welche Informationen wir sammeln, wie diese Informationen verwendet werden, ob sie veröffentlicht werden und wenn ja, in welcher Weise. Wenn wir uns entscheiden sollten, individuell zuordenbare Informationen in einer anderen Art und Weise zu verwenden, als zum Zeitpunkt der Datenerfassung angegeben, werden die betroffenen Benutzer per E-Mail davon in Kenntnis gesetzt. Die Benutzer können sodann entscheiden, ob wir Deine Daten auf diese neue Art und Weise nutzen dürfen oder nicht. Andernfalls verwenden wir Daten ausschliesslich in Übereinstimmung mit jener Datenschutzerklärung, die zum Zeitpunkt der Datenerfassung Gültigkeit hatte.

 

Zürich, Juni 2016