Warenkorb
  • Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Artikel zum Warenkorb hinzugefügt
Zur Kasse
  • Trusticon Grösste Auswahl
    der Schweiz
  • Trusticon 14 Tage
    Widerrufsrecht

Kaffee, Tee & Schokolade

Wir Schweizer sind Schoggi-Liebhaber. Ob Cailler, Lindt, Confiserie Sprüngli, Chocolat Frey, Läderach… Wir Schweizer können mit Stolz behaupten, dass unsere Schokolade die Beste ist. Mehr als 400 Jahre ist es her, seit Kolumbus als erster Europäer eine Kakaobohne sah und die Schweizer Schokoladenhersteller machten daraus dann schokobraune Köstlichkeiten wie Truffes, Pralinés und Torten. Und wir lieben sie alle! Sonntagmorgen, du liegst noch halb verschlafen im Bett und riechst den Duft frischer Bohnen? Hmmm. Das edle Aroma lässt die Herzen jeden Kaffeeliebhabers höher schlagen. Auch Teeliebhaber lieben den Genuss von frischen Kräutern oder Früchten. Aber weisst du, woher die Kaffeebohnen überhaupt kommen und wie Tee hergestellt wird? All diese Fragen werden dir in unseren Kursen beantwortet. Erfahre mehr über Kaffee und Tee und lerne die verschieden Geschmäcker kennen. Tauche in die Welt des Genusses und der Aromen. Mit deinem neuen Kaffee und Tee Know-how kannst du deine Pausen noch intensiver geniessen.

mehr anzeigen

Zarte Versuchung

Schokolade ist vielseitig und einfach unwiderstehlich. Sie ist für süsse Geniesser jeden Alters ein Traum. Lerne die kleinen Geheimnisse der Schokolade kennen und lasse dich von diesem einzigartigen Genuss verführen. Auch die edelste Schoggiform, die Praline, wird mit ihren Reizen nicht geizen. Du erfährst wie verschiedene Pralinensorten hergestellt werden, einfache und schwierigere. Du lernst aber auch Wichtiges aus der Schokoladen Kultur und Geschichte kennen. Werde Confiseur und verfolge den mehrere tausend Jahre alten Weg der Kakaofrucht bis in die Gegenwart. Am Ende der Kurse darfst du selbstverständlich deine selbst hergestellten Pralinen als Souvenir mit nach Hause nehmen.

Die Schweiz – ein SchoggiLand

Unsere Schokolade geniesst auf der ganzen Welt einen ausgezeichneten Ruf und steht für höchste Qualität und einzigartigen Genuss. Die Bezeichnung „Schweizer Schokolade“ darf man aber nur verwenden, wenn die fertig conchierte Schokolade bzw. Schokoladenmasse vollständig in der Schweiz aus Kakaobohnen oder -masse, Kakaobutter, Zucker und gegebenenfalls Milch hergestellt wird.

Wir lieben Kaffee

Wusstest du, dass die grössten Kaffeekonsumenten der Welt die Finnen sind, gefolgt von den Norwegern und Schweden? Sie trinken im Durchschnitt 3.6 Tassen pro Tag. Wahnsinn, oder? Gibt es überhaupt eine so grosse Auswahl dafür? Weltweit gibt je ca. 60-80 verschiedene Kaffeesorten, von denen wir aber hauptsächlich zwei konsumieren: Coffea robusta und Coffea arabica.

Die Kaffeesorten im Überblick:

  • Arabica
  • Robusta
  • Liberica
  • Maragogype
  • Kopi Luwak

Bei uns werden alle Geheimnisse der Kaffee, Tee & Schokoladen Kunst gelüftet und wer diese Köstlichkeiten mag, wird auch unsere Kurse lieben!