Hallo ihr Süssen
Der Sommer ist heiss und erbarmungslos. Wenn dir die Schweisstropfen nur so übers Gesicht laufen, hilft nur noch eines: Es ist kalt, cremig, süss und ein Hochgenuss. Ein köstliches Eis. Yummy. Wenn spätestens jetzt die Geschmacksnerven in deinem Mund einen ordentlichen Flamenco tanzen, bist du hier genau richtig.
Denn wir zeigen dir heute, wie du die eiskalte Köstlichkeit ganz einfach selbst herstellt – und das ganz ohne monsterteure Eismaschine!
Der Klassiker: Erdbeereis
Du brauchst:
– 200g Sahne
– 150g milden Joghurt
– 350g Tiefkühl-Erdbeeren
– 8 TL Puderzucker
So geht’s:
Erstmal müssen die Erdbeeren ordentlich püriert werden. Mit dem Pürierstab oder dem Mixer. Joghurt und Puderzucker vermengen und separat in einem hohen Gefäss aufgeschlagen. Jetzt wird die köstliche Geschichte mit den Erdbeeren vermischt und zu einer einheitlichen Masse geschlagen. Dann geht’s für knapp 60 Minuten ins Gefrierfach … und fertig ist der Klassiker unter den Eissorten!
Das Zuckermäulchen: Nutella-Eis
Du brauchst:
– 1 Becher Schlagsahne
– 1 El Nutella
– 1 Eigelb
So geht’s:
Mische alle Zutaten in einer Schüssel und mixe sie bis sie eine richtig schöne cremige Konsistenz haben. Jetzt schmeisst du die Köstlichkeit für 60 Minuten ins Gefrierfach und dann heisst es nur noch: geniiiiessen!
Der Exot: Grüntee-Eiscreme
Das brauchst du:
– 125ml Milch
– ½ EL Tee (Matcha-Grüntee-Pulver)
– 2 Eigelb
– 125g Zucker
– 250ml Rahm
So geht’s:
Koche die Milch in einem Topf auf während du das Grüntee-Pulver in etwas heisser Milch mit dem Schneebesen anderweitig auflöst. Jetzt das gelöste Pulver zur aufkochenden Milch hinzugeben. Das Eigelb und den Zucker nun in eine hitzebeständige Schüssel füllen, aufschlagen und über einen Topf mit siedendem Wasser stellen. Jetzt kommt die Milch-Tee-Mischung und den Rahm dazu. Das Ganze lässt du jetzt knapp 20 Minuten bei mittlerer Hitze zu einer dicken luftigen Creme werden – unter gelegentlichem Umrühren. Zu guter Letzt füllst du alles in eine Schüssel und ab damit ins Gefrierfach. Alle 1-2 Stunden muss das Eis nochmal aufgeschlagen werden damit es nach 6 Stunden endlich verzehrbereit ist. Ein Aufwand, der sich aber lohnt!
Na, das war doch mal die volle Ladung Eis-Inspiration! Diese drei Rezepte gehören definitiv in jedem Kochbuch verewigt und sind ein absolutes Probier-Muss für Liebhaber der erfrischenden Leckerei. Also, ab in die Küche und dann ab auf die Sonnenliege – mit einem selbstgemachten Eis!
Viel Spass bei der Eis-Futterei wünscht geschenkidee.ch